You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Fasilitasi Pemegang KJP, DKI Gelar JakBook & Edu Fair 2015
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemilik KJP Silahkan Berbelanja di Jakarta Book Fair

Pemprov DKI Jakarta bersama Ikatan Penerbit Indonesia (IKAPI) menyelenggarakan Jakarta Book & Education Fair 2015. Acara ini sekaligus untuk memfasilitasi pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP) untuk melakukan pembelanjaan kebutuhan pendidikan.

Kami dipercaya untuk memfasilitasi pemegang KJP

Ketua Panitia Jakarta Book & Education Fair 2015, Tatang T Sundesyah mengatakan, tahun ini adalah pelaksanaan ke-25 kali. Kali ini pihaknya dipercaya oleh Pemprov DKI untuk memfasilitasi siswa pemegang KJP. Karena mulai saat ini penerima KJP tidak lagi diperbolehkan melakukan penarikan uang tunai.

"Kami dipercaya untuk memfasilitasi pemegang KJP," kata Tatang dalam siaran pers yang diterima, Senin (27/7).

Basuki: Pemilik KJP Naik Bus Transjakarta Gratis

Pada kegiatan kali ini, lanjut Tatang, pihaknya bekerjasama dengan Bank DKI. Karena semua transaksi pembelian tidak diperkenankan menggunakan uang tunai.

"Pengunjung pameran bisa melakukan pembelian dan pengisian ulang (top up) Jakcard melalui debit di EDC," ucap Tatang.

Rencananya kegiatan ini akan berlangsung hingga 3 Agustus mendatang. Acara ini buka mulai pukul 09.00 sampai 20.00 di Plaza Parkir Timur Senayan.

Sejumlah penerbit akan ikut berpartisipasi antara lain Obor, Gagas Media, Gramedia, Cakrawala serta Lentera hati.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6843 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6317 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1436 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1410 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1335 personAldi Geri Lumban Tobing